 
					 
  
  
  
  
 
Workshop „Mein Essen – Meine Zukunft“
An vier Nachmittagen tauchten die Schüler*innen des Ernährung- und Haushaltunterrichts in die Welt der Ernährung und regionaler Lebensmittel ein. Die Seminarbäuerin Traude Riegler führte den Workshop „Mein Essen – Meine Zukunft“ durch. Dabei erklärte sie den Schüler*innen der 2. Klassen die Bedeutung von Gütesiegeln, die auf Verpackungen zu finden sind, wie zum Beispiel das AMA-Gütesiegel, und vermittelte wertvolle Informationen zu Qualität und Herkunft von Lebensmitteln. Nach einer theoretischen Einführung ging es in die Praxis: Gemeinsam wurde gesund und regional gekocht. Auf dem Menü standen unter anderem eine Bowl mit Dinkelreis und viel Gemüse, Porridge mit Apfelmus, ein Kräuteraufstrich, Brotchips und Knäckebrot. Die Schüler*innen waren mit Begeisterung dabei und konnten nicht nur ihre Kochkenntnisse erweitern, sondern auch lernen, wie einfach und lecker eine gesunde Ernährung sein kann.
 
  
  
  
 
