Sonderpreis für die MS Kirchberg!

Große Freude herrscht bei Schülerinnen und Schülern und beim Lehrerteam der Mittelschule Kirchberg am Wechsel über die Verleihung eines Sonderpreises in der Höhe von 700 €.

Mit der Projektarbeit „Wasser – eine Beziehung fürs Leben“ konnte sich die Schule unter dem Projektleiter Christian Plank auch dieses Jahr beim 16. Projektwettbewerb des Verbandes der Chemielehrer Österreichs, unter 210 Schulen aus ganz Österreich und dem benachbarten Ausland, diese Auszeichnung verdienen.

In über 30 Schülerexperimenten wurden die physikalischen und chemischen Eigenschaften von Wasser erforscht und in verschiedenen Arbeitsaufträgen die große Bedeutung von Wasser für das Leben der Menschheit in allen Facetten, von der Wasserversorgung bis zur Abwasserentsorgung, beleuchtet.

Obwohl all diese Arbeiten unter schwierigen Coronabedingungen durchgeführt werden mussten, machte es den Schüler großen Spaß und sie waren mit viel Engagement dabei.