NEU: Elternbrief von Dir. Karl Kager

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte!

Am Montag, 18. Mai 2020 findet die zweite Etappe der Schulöffnungen in der Zeit der Coronakrise statt. Nun freuen wir uns, Ihre Kinder wieder bei uns in der Schule begrüßen zu dürfen!

Bitte beachten Sie: Schicken Sie Ihr Kind nur in die Schule, wenn es wirklich ganz gesund ist!

Die Schulbusse verkehren wieder wie gewohnt. Vermeiden Sie aber, wenn möglich, die Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln.

Es gelten besondere Vorsichtsmaßnahmen:

Ihr Kind braucht, wenn es die Schule betritt, ausnahmslos eine Mund-Nasen-Maske und muss diese in den Pausen und vor und nach dem Unterricht unbedingt aufsetzen. Bitte statten Sie Ihr Kind damit aus. (Für Notfälle oder sollte der Schutz einmal vergessen werden, haben wir Reserven von Schutzmasken in der Schule.)

Wir haben in Zusammenarbeit mit der Schulgemeinde, dem Reinigungspersonal, der Schulärztin und Elternvertretern einen Hygieneplan speziell für unsere Schule ausgearbeitet – ab Freitag siehe Website.

Es dürfen keine schulfremden Personen (auch Eltern) ohne Anmeldung in die Schule kommen. Bitte für wichtige Gespräche einen Termin telefonisch vereinbaren.

Ab Freitag sind die neuen Stundenpläne auf unserer Website einsehbar. Sie können bereits jetzt davon ausgehen, dass das Unterrichtsende laut alten Stundenplänen gleich bleibt. (Ausnahme: Es findet kein Nachmittagsunterricht statt!) Es wird leider kein Unterricht im Fach „Bewegung und Sport“ stattfinden – diese Stunden werden mit anderen Inhalten verplant. Ansonsten werden keine großen Änderungen stattfinden.

Bitte kontrollieren Sie nochmals die Gruppeneinteilung laut Website.

Herzlichen Dank für die Zusammenarbeit und beste Grüße

Karl Kager