Es woa amoi a Mandl, des hot Gschichtn dazölt.

Der bekannte Geschichtenerzähler Helmut Wittmann besuchte das Feistritztal und erzählte zuerst an der VS seine Märchen und Sagen. Im Anschluss warteten die Schülerinnen und Schüler der 1. und 2. Klassen in der Aula auf seine Geschichten aus aller Welt in Mundart. Fesselnd erzählte er eine Lügengeschichte aus der Türkei, die älteste Sage Österreichs und die Geschichte vom Jäger und dem Lindwurm. Zum Schluss erklärte er noch, was das Glück mit der richtigen Berufswahl zu tun hat. Weitere Informationen können unter der folgenden Internetadresse nachgelesen und gehört werden.

Hörbücher | Märchenerzähler (maerchenerzaehler.at)